Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с лососиной и морской капустой

Автор:

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится.
Пирог с лососиной и морской капустой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • кусочки лососины (филе) - около 300г
  • морская капуста - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло или сметана.

Рецепт пирога:

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 01

Высыпаем соль и соду на дно миски. Просеиваем муку в ту же миску. Это нужно для того, чтобы разрыхлить муку, наполнить ее воздухом. Хорошо перемешиваем соль, муку и соду. Выливаем кефир в подготовленную смесь и тщательно вымешиваем не очень густое тесто. Теперь тесто можно ненадолго отставить в сторону для набухания клейковины муки. За это время кислота кефира высвободит из соды углекислый газ, который сделает тесто пышным.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 02

Выкладываем на смазанное маслом дно формы относительно тонкий слой теста. Растительного масла для этого понадобится немного.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 03

По тесту раскладываем кусочки предварительно подсоленной лососины. Важно заранее удалить из них все косточки.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 04

Поверх рыбы раскладываем нарезанный кольцами лук.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 05

Следующим слоем укладываем морскую капусту.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 06

Пора закрыть оставшимся тестом будущий пирог. Оно должно покрыть всю начинку.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 07

Ставим пирог с лососиной в прогретую до 190С духовку и запекаем до готовности. Смазать верх пирога сметаной или сливочным маслом. Делать это надо пока пирог не начал остывать. От этого зажаристая румяная корочка станет ярче и вкуснее.

2017-02-27


1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование