Лобиани - пирог с фасолью по-грузински
Для приготовления пирога вам потребуется:
- тесто дрожжевое (несдобное, готовое) - 700г
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- фасоль сухая - 1.5 стакана
- лук - 200г
- соль - 1 десертная л.
- масло растительное - 2/3 стакана
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- перец красный острый - 1/2 ч.л.
Рецепт пирога:
Для приготовления начинки пирога лобиани фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в воду для замачивания немного соды. Утром фасоль ополосните, залейте водой и варите до мягкости. Когда фасоль будет мягкой, посолите.
Приготовьте дрожжевое тесто. Например, по этому рецепту
.Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.
Добавьте жареный лук в сваренную фасоль.
Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.
Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться.
Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.
Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.
Соедините края теста в центре.
Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны.
Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама