Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песочный пирог с лисичками и сыром

По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.
Песочный пирог с лисичками и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для песочного теста:
  • мука - 230г
  • сливочное масло - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для заливки:
  • сливки (33% жирность) - 200-250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр (чеддер) - примерно 80г
  • для начинки:
  • лисички (свежие) - 300г
  • сливочное масло для жарки
  • соль - по вкусу

Рецепт пирога:

Песочный пирог с лисичками и сыром, Шаг 01

Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками.

Песочный пирог с лисичками и сыром, Шаг 02

Для основы пирога нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью. Быстро изрубить в процессоре в крошку, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Песочный пирог с лисичками и сыром, Шаг 03

Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.

Песочный пирог с лисичками и сыром, Шаг 04

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Песочный пирог с лисичками и сыром, Шаг 05

Лисички обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Выпекать форму для пирога на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут.

Песочный пирог с лисичками и сыром, Шаг 06

Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.

Песочный пирог с лисичками и сыром, Шаг 07

Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте 'домик' из фольги). Готовый пирог достать из духовки и дате ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.

2009-10-03

В этом рецепте начинку дополнительно посыпали сыром, т.к. очень любим коричневую сырную корочку. Делать это совсем не обязательно


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование