Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
Для приготовления пирога вам потребуется:
- грибы жареные (любые) - 200г
- мука - 3.5 стакана
- сметана - 200г
- пиво - 130 мл
- сыр - 150г
- яйцо - 1 шт.
- масло - 200г
- крахмал - 1 десертная л.
- сахар - 1 ч. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
Рецепт пирога:
Насыпаем в керамическую емкость соль и сахар, добавляем масло и яйцо, наливаем светлое пиво.
Добавляем просеянную муку.
С помощью лопатки перетираем заготовку и начинаем собирать тесто в плотный ком. Охлаждаем тесто 35 минут.
Для начинки измельчаем лук, пассируем его с небольшим количеством масла и выкладываем в емкость с грибами.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его в форму, делаем высокие бортики. С помощью вилки делаем небольшие проколы на тесте и отправляем в печь (200С) на 12-15 минут.
Измельчаем сыр любого сорта. Добавляем к нему начинку, щепотку соли, черный перец и наливаем сметану, смешанную с ложкой крахмала. Смешиваем продукты.
Выливаем грибную начинку на подпеченный корж. Готовим еще 17-25 минут. Обрезаем лишнее тесто на бортиках. Когда грибной пирог немного остынет в форме, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
реклама