Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Автор:

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста, поэтому пирог надо разрезать, когда он остынет. Сыр с плесенью выбирайте по своему вкусу и кошельку.
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 350 мл
  • масло сливочное (охлажденное) - 150г
  • вода (холодная) - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • курица (бёдрышки без костей) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная)
  • брокколи - 1 кочанчик
  • сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю, гранд блю) - 100г
  • сыр (тертый) - 150г (типа, как на пиццу)
  • яйцо - 3-5 шт.
  • сливки (жирность 10-15%) - 300 мл
  • куриный бульон (концентрированный) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для украшения:
  • тыквенные семечки или кедровые орешки - 3 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 01

Замесим тесто для пирога в кухонном комбайне. Для этого разобьем в крошку муку с нарезанным на кусочки охлажденным сливочным маслом, и в последнюю очередь добавим холодной воды. Месим до образования кома. Обернем этот ком теста в плёнку и положим в холодильник на 1 час.

В это время займёмся начинкой. Мелко нарежем лук и разделим куриное мясо на кусочки. Обжарим их на растительном масле 3-5 минут. Поперчим и слегка посолим. Помним, что сыр для начинки довольно солёный.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 02

Разделим кочан брокколи на соцветия, кочерыжку порежем на мелкие кусочки и бланшируем в подсолённой воде пару минут. Бланшированную брокколи откинем на дуршлаг.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 03

Спустя 1 час, достаем тесто из холодильника, раскатаем в пласт и выложим в огнеупорную смазанную маслом форму, высоко поднимая края. Наколем поверхность теста вилкой, чтобы во время выпечки оно не вздулось.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 04

Выпечем основу пирога при температуре 200С 8 минут (не до полного пропекания). Чтобы основа пирога не вздулась, я кладу сверху теста пекарскую бумагу и высыпаю фасоль для тяжести.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 05

Теперь собираем пирог. Выкладываем куриное мясо, перемешивая его с брокколи. Перчим еще, по вкусу.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 06

В отдельной миске соединяем оба типа сыра, предварительно раскрошив сыр с синей плесенью.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 07

Выкладываем сыр на мясо.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 08

Отдельно замешиваем заливку. Слегка взбиваем яйца (по вкусу от 3 до 5 шт.) со сливками и куриным бульоном.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью, Шаг 09

Выливаем заливку поверх начинки, осторожно делая углубления рукояткой вилки/ложки, чтобы заливка прошла вниз. Посыпаем сверху кедровыми орешками или, как я, тыквенными семечками, и выпекаем 40 минут при температуре 200С. Готовому пирогу с курицей, брокколи и сыром с синей плесенью дать остыть, чтобы схватился. Разрезать можно, когда пирог остынет. Иначе он рассыпется. Приятного аппетита!

2019-05-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование