Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- капуста краснокочанная - 1/2 вилка
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- тесто слоеное (готовое) - 400г
- вино красное столовое - 70 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт пирога:
Краснокочанную капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить капусту и лук, обжаривать все вместе до готовности капусты.
Для аромата и придания мягкости капусте добавить в конце жарки стопку красного виноградного вина. Алкоголь быстро испарится, а послевкусие останется.
Добавить к капусте сырые яйца. Продолжить готовить на среднем огне, часто помешивая, ровно столько, чтобы они сварились. Снять сковороду с капустной начинкой с огня.
Пока капуста остывает, уложить пласт слоеного теста в форму. Всего в упаковке два пласта, надо заранее разморозить. Накрыть форму полотенцем и дать тесту расстояться, пока охлаждается начинка.
Когда начинка остынет, переложить её в форму, аккуратно распределяя на тесте.
Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края защипами. Можно смазать поверхность пирога яйцом, размешанным с 1 ст.л. воды для получения румяной корочки.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Этого времени будет достаточно, так как тесто тонкое, а капуста уже готовая.
Спустя указанное время, достать пирог из духовки. Перевернуть форму на блюдо, чтобы низ пирога оказался верхушкой. При желании смазать поверхность пирога с краснокочанной капустой маслом для блеска. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама