|
капуста краснокочанная - 1/2 вилка; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; тесто слоеное (готовое) - 400г; вино красное столовое - 70 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Краснокочанную капусту мелко нашинковать.
|
| Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить капусту и лук, обжаривать все вместе до готовности капусты. |
| Для аромата и придания мягкости капусте добавить в конце жарки стопку красного виноградного вина. Алкоголь быстро испарится, а послевкусие останется. |
| Добавить к капусте сырые яйца. Продолжить готовить на среднем огне, часто помешивая, ровно столько, чтобы они сварились. Снять сковороду с капустной начинкой с огня.
|
| Пока капуста остывает, уложить пласт слоеного теста в форму. Всего в упаковке два пласта, надо заранее разморозить. Накрыть форму полотенцем и дать тесту расстояться, пока охлаждается начинка.
|
| Когда начинка остынет, переложить её в форму, аккуратно распределяя на тесте. |
| Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края защипами. Можно смазать поверхность пирога яйцом, размешанным с 1 ст.л. воды для получения румяной корочки.
|
| Поставить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Этого времени будет достаточно, так как тесто тонкое, а капуста уже готовая. |
| Спустя указанное время, достать пирог из духовки. Перевернуть форму на блюдо, чтобы низ пирога оказался верхушкой. При желании смазать поверхность пирога с краснокочанной капустой маслом для блеска. Приятного аппетита!
|