Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой. Фото-рецепт

капуста краснокочанная - 1/2 вилка; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; тесто слоеное (готовое) - 400г; вино красное столовое - 70 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Краснокочанную капусту мелко нашинковать.

Фото 02

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить капусту и лук, обжаривать все вместе до готовности капусты.

Фото 03

Для аромата и придания мягкости капусте добавить в конце жарки стопку красного виноградного вина. Алкоголь быстро испарится, а послевкусие останется.

Фото 04

Добавить к капусте сырые яйца. Продолжить готовить на среднем огне, часто помешивая, ровно столько, чтобы они сварились. Снять сковороду с капустной начинкой с огня.

Фото 05

Пока капуста остывает, уложить пласт слоеного теста в форму. Всего в упаковке два пласта, надо заранее разморозить. Накрыть форму полотенцем и дать тесту расстояться, пока охлаждается начинка.

Фото 06

Когда начинка остынет, переложить её в форму, аккуратно распределяя на тесте.

Фото 07

Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края защипами. Можно смазать поверхность пирога яйцом, размешанным с 1 ст.л. воды для получения румяной корочки.

Фото 08

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Этого времени будет достаточно, так как тесто тонкое, а капуста уже готовая.

Фото 09

Спустя указанное время, достать пирог из духовки. Перевернуть форму на блюдо, чтобы низ пирога оказался верхушкой. При желании смазать поверхность пирога с краснокочанной капустой маслом для блеска. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ