Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 200 мл
- цельнозерновая мука - 100 мл
- сливочное масло (комнатной температуры, нерастопленное) - 100г
- вода - 3 ст.л.
- растительное масло (для смазки формы) - 1 ч.л.
- копченая грудинка (нарезанная кубиками или соломкой) - 300г
- вяленые помидоры (в масле) - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- соль - 0.5 мл
- черный перец - 0.5 мл
- кайенский перец (или другого острого) - 0.5 мл
- тертый сыр (выдержанный) - 150г.
Рецепт пирога:
Смешать муку с маслом в кух. комбайне, добавить воды и быстро замесить тесто.
Хорошенько смазать маслом форму и выдавить в неё тесто. Наколоть и остудить полчаса в холодильнике. Выпечь 10 минут при 200 С.
Взбить яйца, добавить молоко и приправы. Последним добавить сыр и хорошо размешать. Помидоры промыть от раст. масла и нарезать соломкой.
Выложить в форму начинку.
Залить заливкой.
Выпекать около получаса, до румяной корочки и застывания заливки. Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама