Кокосовый пирог с яблоками
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
- масло сливочное - 120г
- сахар - 120г
- сметана (жирность 15%) - 120г
- кокосовая стружка - 40г
- яйцо - 2 шт.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- яблоки (кисло-сладких сортов) - 4 шт. (небольшие)
- кокосовая стружка - около 1 ст.л.
Рецепт пирога:
Для замеса теста заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В миске подходящего размера взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы. Примешать ванильную эссенцию.
Продолжая работать миксером на небольшой скорости, по одному добавить яйца, хорошо взбивая массу после каждого.
Следом положить сметану, размешать.
И засыпать кокосовую стружку. Хорошо размешать.
Отдельно просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь ко взбитой массе и размешать до однородности ложкой.
Форму для пирога (дно и стенки) смазать растительным или сливочным маслом. Стенки обсыпать кокосовой стружкой. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность ложкой.
Для начинки яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Каждую половинку порезать примерно на 4 дольки.
Разложить на пирог дольки яблок, слегка вдавливая их к тесту. По желанию посыпать кокосовой кожурой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Проверить деревянной зубочисткой, и если она будет сухой, доставать форму с пирогом из духовки. Когда яблочный пирог полностью остынет, можно перекладывать его на блюдо. Яблочный пирог с кокосовой стружкой готов. Приятного аппетита!
реклама