Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шарлотка с айвой

Автор:

Айва - очень ароматный фрукт, богатый витаминами. Но есть ее в сыром виде не всем нравится из-за «терпко-вязкого» вкуса и плотной мякоти. Поэтому одним из лучших решений использования айвы на кухне будет приготовление пирога из айвы. Пошаговый рецепт наглядно покажет, что быстро и просто испечь шарлотку с дольками айвы. С этим рецептом справится каждый.
Шарлотка с айвой. Фотография рецепта

Для приготовления шарлотки вам потребуется:

  • айва 3-4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • ванилин - 1/2 ч.л.

Рецепт шарлотки:

Шарлотка с айвой, Шаг 01

Яйца разбить в отдельную емкость, а затем взбить их миксером до белой пены. Добавить сахар, продолжая взбивать до увеличения общей массы хотя бы в 2 раза.

Шарлотка с айвой, Шаг 02

Затем добавить муку, смешанную с ванилином.

Шарлотка с айвой, Шаг 03

Миксер больше не понадобится. Далее смешивать все необходимо силиконовой лопаткой до однородности. Тесто для пирога готово. Теперь можно переходить к айве.

Шарлотка с айвой, Шаг 04

Айву тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Многие любят нарезать фрукты в пирог большими кубиками. Но в случае с айвой это не совсем удачный вариант. Она не успеет пропечься и останется в пироге твердой. Поэтому лучше нарезать фрукт потоньше. Или же предварительно обжарить кубики айвы на сливочном масле.

Шарлотка с айвой, Шаг 05

Выложить ломтики айвы на дно формы. В этом рецепте для пирога используют силиконовую форму, поэтому предварительно смазывать ее ничем не нужно.

Шарлотка с айвой, Шаг 06

Когда первый слой фрукты будет уже на дне формы, залить его примерно третью теста.

Шарлотка с айвой, Шаг 07

Затем уложить следующий слой айвы.

Шарлотка с айвой, Шаг 08

И опять вылить тесто.

Шарлотка с айвой, Шаг 09

И такую очередность повторить еще раз: слой айвы, а затем финальный слой теста.

Шарлотка с айвой, Шаг 10

Пирог поставить в разогретую до 180C духовку на 40-50 минут. Точное время выпечки зависит от духовки. В любом случае, проверять готовность пирога, проткнув его деревянной зубочисткой до основания. Она должна остаться чистой (без теста).

Шарлотка с айвой, Шаг 11

Когда пирог остывает, перевернуть форму вверх дном на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой. Заливной пирог с айвой готов. Приятного аппетита!

2021-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование