Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

Автор:

Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания гостей.
Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - 500г (2 листа)
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • абрикосовый джем - по вкусу
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • цветное драже

Рецепт пирога:

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 01

Выложите на рабочую поверхность листы слоеного теста и дайте им немного оттаять. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Длину пласта выбирайте исходя из размеров вашего противня. Поместите пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 02

Намажьте тесто тонким слоем абрикосового джема, равномерно распределяя его от центра к краям.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 03

Аналогично раскатайте в пласт второй лист теста. Аккуратно перенесите тесто на противень и накройте абрикосовый слой. Прогладьте тесто руками, чтобы слои хорошо склеились.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 04

Теперь из получившегося прямоугольного пирога сформируем елочку. Нижнюю часть пласта обрежьте в форме ствола дерева, отмерив равные отрезки с каждой стороны пирога. Обрежьте пирог в форме усеченного треугольника. Постарайтесь оставить основание елки максимально широким.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 05

Из обрезков теста вырежьте небольшую звезду. Поместите ее в верхней части пирога, прикрыв усеченную верхушку елочки.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 06

С каждой стороны пирога сделайте горизонтальны надрезы. Должны получиться узкие ленты приблизительно одинаковой ширины.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 07

Каждую из лент скрутите в аккуратную спираль. Слегка прижмите край теста, чтобы получившиеся завитки не смогли раскрутиться.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 08

Взбейте яйцо в небольшой пиале. Смажьте этой яичной массой поверхность пирога. Выпекайте в духовке до получения румяной корочки.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 09

Готовому пирогу дайте слегка остыть. Приступаем к украшению пирога. С помощью небольшого ситечка посыпьте елочку сахарной пудрой.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 10

Разложите на присыпанные пудрой «веточки» цветное драже. Для украшения также можно использовать разноцветные цукаты, кокосовую стружку или конфеты «морские камушки». Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом готов.

2017-12-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.57
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование