Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с черносливом

Автор:

Для вкуснейшего пирога с черносливом подойдет и свежая ягода, и сушеная. Рецепт выпечки прост, потребует минимум усилий, а результат не разочарует. Пирог получается сочной, пропитанным соком сливы и с хрустящей сахарной корочкой.
Пирог с черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для начинки:
  • чернослив (свежий или сушеный)
  • для теста:
  • мука -150г
  • сахар -150г
  • яйцо -1 шт.
  • масло сливочное -150г
  • разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • соль -1 щепотка.

Рецепт пирога:

Пирог с черносливом, Шаг 01

Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.

Пирог с черносливом, Шаг 02

Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.

Пирог с черносливом, Шаг 03

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске.

Пирог с черносливом, Шаг 04

Вводим в эту смесь полученную массу

Пирог с черносливом, Шаг 05

и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто.

Пирог с черносливом, Шаг 06

Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов.

Пирог с черносливом, Шаг 07

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

2018-09-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование