Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с черемшой и сыром

Автор:

Легкий в приготовлении весенний пирог, который можно приготовить и для гостей, и просто для своих домашних под бокал рислинга.
Пирог с черемшой и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (450г)
  • черемша свежая - 50-70г
  • яйцо - 3 шт. (+ 1 белок)
  • сливки (жирность 40%) - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • мускатный орех - по вкусу
  • чёрный перец свежемолотый - по вкусу
  • сыр (тертый, хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом) - 100г
  • для подачи:
  • сметана (густая) - 100г
  • икра - около 80г
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт пирога:

Пирог с черемшой и сыром, Шаг 01

В смазанную сливочным маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края. Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.

Пирог с черемшой и сыром, Шаг 02

Хорошо смешать сливки, молоко и яйца. Добавить мускатный орех, соль и черный перец.

Пирог с черемшой и сыром, Шаг 03

Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь. Измельчить миксером до однородного состояния.

Пирог с черемшой и сыром, Шаг 04

В разогретой до 225С. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут (лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась).

Пирог с черемшой и сыром, Шаг 05

Добавить заливку в основу пирога.

Пирог с черемшой и сыром, Шаг 06

И хорошенько посыпать сыром.

Пирог с черемшой и сыром, Шаг 07

Снизить температуру духовки до 200С и выпечь пирог около 30 минут. Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась. Украсить перед подачей густой сметаной, икрой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

2016-05-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование