Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Автор:

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыкания, нашла тО, что мне показалось интересным и подходящим моим микробиологам.
Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • обычная пшеничная мука - 200 мл
  • цельнозерновая мука - 200 мл
  • сливочное масло (охлажденное) - 100г
  • вода (ледяная) - 150 мл
  • для начинки:
  • баклажан - 1 маленький (около 300г)
  • стручки сахарного горошка - 300г
  • бекон - 140г (у нас упаковки по 140 г)
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубка
  • острый перец - 1 стручок
  • вяленые помидоры в масле - 50г
  • для заливки:
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 150 мл
  • молоко - 150 мл
  • сыр фета - 150г
  • твердый сыр (тертый) - 50г
  • черный перец, соль, тёртый мускатный орех, орегано - по вкусу
  • кедровые орешки - 1 горсть.

Рецепт пирога:

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 01

В кухонном комбайне порубить муку с холодным маслом в мелкую крошку. Добавить ледяной воды и продолжать рубить до образования однородного кома. Обернуть его в пищевой целлофан и отправить в холодильник на полчаса.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 02

Баклажан нарезать на кружки, посолить и дать постоять минут 15 для выделения жидкости. Стручки помыть, очистить от волокон по краям и нарезать диагонально на 3-4 части. Пробланшировать 3-4 минуты в кипящей подсолённой воде и сразу же промыть холодной проточной водой. Соль предотвращает изменение цвета горошка в цвет солдатского обмундирования. Откинуть на дуршлаг.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 03

Лук нарезать кубиком, чеснок, вяленые помидоры и острый перец мелко порубить. Бекон нарезать мелкой соломкой и обжарить на сухой сковороде. Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности или лёгкой позолоты. Добавить острый перец и прожарить пару минут. Промокнуть жидкость, выделившуюся из баклажана, и нарезать его кубиками. Добавить баклажан и помидору к бекону и протушить 3-5 минут. Начинка готова.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 04

Разогреть духовку до 200 гр. Достать из холодильника тесто, раскатать и уложить в разъёмную форму диаметром 24-26 см.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 05

Приготовить заливку, взбив яйца с молоком и сметаной. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом (не переборщить!). Поломать фету на мелкие кусочки, твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить сыр в яично-молочную смесь, перемешать и добавить зелень. Лучше всё таки побольше твёрдого сыра и поменьше феты - заливка лучше схватывается.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 06

Выложить начинку на тесто.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 07

Положить сверху горошек и разровнять.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 08

Залить заливкой и посыпать орешками.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом, Шаг 09

Выпечь в середине духовки около 40 минут (час сорок не понадобилось). Не повторять моей ошибки! Не нарезать в горячем виде, дать пирогу остыть. Приятного аппетита!

2015-09-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование