Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с ананасом в желе

Этот свежий с ярким ананасовым вкусом пирог достоин того, чтобы вы его приготовили. Можно использовать консервированный ананас, но со свежим все-таки лучше.
Пирог с ананасом в желе. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 140г
  • сахарная пудра - 100г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг)
  • прозрачное желе для тортов - 1 пакетик
  • сахар - 1/2 стакана
  • ананасовый сок - 250 мл

Рецепт пирога:

Пирог с ананасом в желе, Шаг 01

С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.

Пирог с ананасом в желе, Шаг 02

Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.

Пирог с ананасом в желе, Шаг 03

Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

Пирог с ананасом в желе, Шаг 04

Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.

Пирог с ананасом в желе, Шаг 05

Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.

Пирог с ананасом в желе, Шаг 06

Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование