Пирог с ананасовой начинкой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 5 чашек
- сахар - 1 чашка
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 4 ч.л.
- сода - 2 ч.л.
- сливочное масло - 250г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ананасная начинка - 2 банки.
Рецепт пирога:
Смешать соль, соду, пекарский порошок, сахар и муку. Порезать внутрь масло (как на пай).
В отдельной посудине смешать желтки, сметану и ваниль.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать вначале вилкой. Потом размять тесто руками, пока оно не станет однородным.
Отложить 1/3 теста в сторону (для полосок). Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в противень, сделав бортики.
Выложить начинку. Накрыть полосками теста. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 С.
подробный рецепт на форуме
реклама