Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с ананасовой начинкой

Автор:

Для пирога с ананасовой начинкой надо замесить мягкое тесто из муки, сметаны, сливочного масла и яичных желтков. Это тесто затем укладывают в противень с бортиками, сверху – начинку и украшают полосками из теста. Выпекать при температуре 180 С. Через 30-40 минут пирог готов.
Пирог с ананасовой начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 5 чашек
  • сахар - 1 чашка
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 4 ч.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 250г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ананасная начинка - 2 банки.

Рецепт пирога:

Пирог с ананасовой начинкой, Шаг 01

Смешать соль, соду, пекарский порошок, сахар и муку. Порезать внутрь масло (как на пай).

Пирог с ананасовой начинкой, Шаг 02

В отдельной посудине смешать желтки, сметану и ваниль.

Пирог с ананасовой начинкой, Шаг 03

Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать вначале вилкой. Потом размять тесто руками, пока оно не станет однородным.

Пирог с ананасовой начинкой, Шаг 04

Отложить 1/3 теста в сторону (для полосок). Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в противень, сделав бортики.

Пирог с ананасовой начинкой, Шаг 05

Выложить начинку. Накрыть полосками теста. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 С.

2011-08-12

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 70


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование