Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Автор:

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.
Жареная пикша в сырной панировке с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • пикша (филе) - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр чеддер (тёртый) - 3 ст.л.
  • приправа для рыбы (чили, лайм) - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для подачи:
  • огурец свежий - 1 шт.
  • зеленый салат - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу
  • соус тартар - 1 ч.л.

Рецепт :

Жареная пикша в сырной панировке с овощами, Шаг 01

Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом - приправа, лимонный сок. Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами, Шаг 02

Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами, Шаг 03

После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами, Шаг 04

Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами, Шаг 05

Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей в сырной панировке добавить овощной гарнир - нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар. Приятного аппетита!

2021-09-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование