Жареная пикша в сырной панировке с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- пикша (филе) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сыр чеддер (тёртый) - 3 ст.л.
- приправа для рыбы (чили, лайм) - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- огурец свежий - 1 шт.
- зеленый салат - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- соус тартар - 1 ч.л.
Рецепт :
Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом - приправа, лимонный сок. Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.
Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке.
После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре.
Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.
Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей в сырной панировке добавить овощной гарнир - нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар. Приятного аппетита!
реклама