Яичный паштет
Для приготовления паштета вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сыр (твердых сортов) - 150г
- сливочное масло - 50г
- соль - 1 щепотка
- перец (молотый) - 1 щепотка
- грецкие орехи (очищенные) - 100
- вяленые помидоры - по вкусу.
Рецепт паштета:
Вкрутую сварить яйца, остудить и почистить. Лук нарезать крупными полукольцами.
Яйца порезать четвертинками. Один желток оставить для украшения.
Полукольца лука потушить до мягкости в одной половине нормы сливочного масла. Остудить.
В чаше блендера взбить тушеный лук, яйца и орехи, добавив остальное масло.
Взбитую до пышности массу, по вкусу поперчить и посолить. Всыпать тертый сыр в яичный паштет и тщательно размешать.
Тонко порезать хлеб (можно сделать гренки, слегка подсушив на сковороде). Намазать кусочки хлеба яичным паштетом с сыром, сверху положить половинки вяленых помидоров, украсить веточками укропа и желтком. Пикантный яичный паштет - вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой.
реклама