Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь
- зелень (петрушка и укроп)
- арахис.
Рецепт :
Подготавливаем все продукты. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло на небольшом огне. Поджариваем лук до золотистого цвета.
В это время режем баклажаны кубиками, добавляем жареному луку, солим и перчим по вкусу.
Имбирь трем на мелкой терке, а зубок чеснока мелко режем. Когда баклажаны будут практически готовы, добавляем к ним имбирь, чеснок, зелень и арахис. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово, когда баклажаны становятся мягкими, но не разваливаются. Чтобы сделать блюдо острее, к нему можно добавить перца чили. Подают пикантные баклажаны к рису, к мясными блюдами или к рыбе.
похожие рецепты
реклама