Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Автор: www.gotovim.ru

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски. Фото-рецепт

баклажаны - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; соль, перец - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; имбирь; зелень (петрушка и укроп); арахис.

Фото 01

Подготавливаем все продукты. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фото 02

Разогреваем на сковороде растительное масло на небольшом огне. Поджариваем лук до золотистого цвета.

Фото 03

В это время режем баклажаны кубиками, добавляем жареному луку, солим и перчим по вкусу.

Фото 04

Имбирь трем на мелкой терке, а зубок чеснока мелко режем. Когда баклажаны будут практически готовы, добавляем к ним имбирь, чеснок, зелень и арахис. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово, когда баклажаны становятся мягкими, но не разваливаются. Чтобы сделать блюдо острее, к нему можно добавить перца чили. Подают пикантные баклажаны к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ