Пикантное заливное из курицы
Для приготовления заливного вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- грейпфрут - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- пряности - по вкусу
- соль - по вкусу
- желатин - 50г
- яблочный сок - 600 мл
- растительное масло для жарки
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зелень для украшения.
Рецепт заливного:
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
Готовим маринад, смешав оливковое масло, цедру лимона, раздавленный чеснок, лимонный сок. Из пряных трав использовался фиолетовый базилик.
Перемешиваем в маринаде пластины филе и убираем в холод на пару часов. Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок, делим по сегментам.
С промаринованного филе убираем лишнюю жидкость и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Охлаждаем.
В чашке разводим в 150 мл яблочного сока желатин.
Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем два лавровый листа, шесть горошин обычного чёрного перца, соль. Доводим сок до кипения, накрываем крышкой и оставляем настаиваться пятнадцать минут. Набухший желатин соединяем с соком в сотейнике и размешиваем до полного растворения.
В лоток для заливного наливаем 10 ст.л. готового сока, ставим в холодильник на десять минут. Затем, чередуя, укладываем филе и дольки грейпфрута.
Вынимаем из сотейника пряности и выливаем весь сок в лоток. Помещаем заливное в холодильник. Через два часа заливное готово. Украшаем зелёным луком. Очень интересный вкус, попробуйте!
похожие рецепты
реклама