Пикантный салат с фунчозой
Для приготовления салата вам потребуется:
- фунчоза - 130u
- сладкий болгарский перец - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- морковь - 200г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 30 мл
- специи для фунчозы - 1.5 ч.л.
- соевый соус - 40 мл
- столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Рецепт салата:
Перед нарезкой ингредиентов заливаем фунчозу кипятком на 10 минут. Сливаем воду. Оставляем остужаться. Для удобства остывшую лапшу разрезаем ножницами, так как она довольно длинная.
Мелко нашинкованный лук вместе с чесноком отправляем на сковороду в разогретое подсолнечное масло и обжариваем до образования золотой корочки.
Овощи (огурцы, перец, морковь) нарезаем тонкой соломкой. Зелень нужно как можно мельче порубить.
Соединяем все порезанные ингредиенты с остывшей прозрачной лапшой и поджаренным луком.
В посуду со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, уксус, приправу для фунчозы. Тщательно перемешиваем. Убираем готовый салат в холодильник, накрываем фольгой и оставляем на несколько часов. Чем дольше салат находится в холодильнике, тем насыщеннее будет его вкус. Готовый салат может простоять в холодильнике 2-3 дня. При подаче можно украсить веточкой петрушки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама