Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пикантный салат с фунчозой

Автор: www.gotovim.ru

Пикантный салат с фунчозой. Фото-рецепт

фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вкусу.

Фото 01

Перед нарезкой ингредиентов заливаем фунчозу кипятком на 10 минут. Сливаем воду. Оставляем остужаться. Для удобства остывшую лапшу разрезаем ножницами, так как она довольно длинная.

Фото 02

Мелко нашинкованный лук вместе с чесноком отправляем на сковороду в разогретое подсолнечное масло и обжариваем до образования золотой корочки.

Фото 03

Овощи (огурцы, перец, морковь) нарезаем тонкой соломкой. Зелень нужно как можно мельче порубить.

Фото 04

Соединяем все порезанные ингредиенты с остывшей прозрачной лапшой и поджаренным луком.

Фото 05

В посуду со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, уксус, приправу для фунчозы. Тщательно перемешиваем. Убираем готовый салат в холодильник, накрываем фольгой и оставляем на несколько часов. Чем дольше салат находится в холодильнике, тем насыщеннее будет его вкус. Готовый салат может простоять в холодильнике 2-3 дня. При подаче можно украсить веточкой петрушки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ