|
фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вкусу.
|
| Перед нарезкой ингредиентов заливаем фунчозу кипятком на 10 минут. Сливаем воду. Оставляем остужаться. Для удобства остывшую лапшу разрезаем ножницами, так как она довольно длинная. |
| Мелко нашинкованный лук вместе с чесноком отправляем на сковороду в разогретое подсолнечное масло и обжариваем до образования золотой корочки. |
| Овощи (огурцы, перец, морковь) нарезаем тонкой соломкой. Зелень нужно как можно мельче порубить. |
| Соединяем все порезанные ингредиенты с остывшей прозрачной лапшой и поджаренным луком.
|
| В посуду со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, уксус, приправу для фунчозы. Тщательно перемешиваем. Убираем готовый салат в холодильник, накрываем фольгой и оставляем на несколько часов. Чем дольше салат находится в холодильнике, тем насыщеннее будет его вкус. Готовый салат может простоять в холодильнике 2-3 дня. При подаче можно украсить веточкой петрушки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
|