|
семечки подсолнечника (очищенные) - 125г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лимон (сок) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; базилик свежий (листья) - 30г; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Очищенные семечки заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем заготовку. |
| Выкладываем листья ароматного зеленого базилика в чашу комбайна или блендера. |
| Насыпаем туда подготовленные семечки.
|
| На следующем этапе наливаем рекомендованную рецептом норму растительного масла. Для песто можем использовать как рафинированное, так и не рафинированное масло.
|
| Выжимаем сок лимона. Количество сока регулируем по своему вкусу. Добавляем щепотку соли. |
| Добавляем чеснок. Аккуратно смешиваем все продукты в блендере на высокой скорости до кремовой консистенции. Используем готовый соус песто из семян подсолнечника по своему усмотрению. Храним зеленый соус в стеклянной емкости с крышкой обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
|