Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
Для приготовления печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 1 стакан
- мука ржаная - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) - 4 ст.л.
Рецепт печенья:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Или слегка разогреть в микроволновке.
Размешать с мягким сливочным маслом сахар. Затем добавить просеянную пшеничную муку.
Следом примешать ржаную муку. Вымешивать до получения мягкого теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье специальной формой. По желанию украсить кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Переложить заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень или в форму. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое песочное печенье из смеси пшеничной и ржаной муки можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
реклама