Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Автор:

Песочный пирог с яблоками порадует богатством вкуса. Запах от выпечки просто божественный. Потому что для начинки взяли не только яблоки, но и апельсин (мандарин). Нотки цитрусовых хорошо вписались в яблочную начинку. С приготовлением пирога справится любой, все максимально просто и понятно. Яблочный пирог с апельсином и шапочкой мягкого безе готовится в течение часа.
Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - около 300г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 120г
  • яблоки - 2 шт. (крупные)
  • апельсин (или мандарин) - 1 шт.
  • корица (молотая) - 1.2 ч.л.

Рецепт пирога:

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе, Шаг 01

Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем на паровой бане, снимаем с плиты и смешиваем с яйцом. Добавляем полстакана сахара и муку. Тесто не должно быть слишком упругим и плотным. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе, Шаг 02

Готовим начинку. Фрукты моем. С яблок срезаем кожуру, вырезаем семенную коробочку и измельчаем на терке. С цитруса снимаем кожуру, белые прожили, разбираем на дольки и измельчаем. Добавляем полстакана сахарного песка, молотую корицу, перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь на 15 минут. Начинка варится при помешивании.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе, Шаг 03

Пока варится начинка, два белка и оставшийся сахар взбиваем миксером до устойчивой пены.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе, Шаг 04

Когда яблочно-апельсиновая масса остынет, перебиваем ее с помощью блендера.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе, Шаг 05

Если все ингредиенты готовы, приступаем к сборке пирога. Из теста делаем основу с бортиками.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе, Шаг 06

Переливаем на основу яблочную начинку и равномерно распределяем. Аккуратно выкладываем белковую пену.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе, Шаг 07

Осталось отправить пирог в духовку, предварительно прогретую до 180С. Готовность пирога проверить через 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый яблочный пирог с мандаринами и безе оставить в форме до полного остывания. После этого переложить пирог на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-11-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование