Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Автор:

Лето – время фаршированных перцев. В этом рецепте подробно описано приготовление перцев с рисом, овощами и грибами. И они получаются ничем не хуже, чем перцы, фаршированные мясным фаршем. Попробуйте приготовить, вам точно понравится.
Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • болгарский перец - 5-6 шт.
  • рис (длиннозерный, быстрого приготовления) - 2 пакетика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп (сушеный) - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • грибы (свежие или замороженные) - 500г
  • морковь (тертая) - 1 шт.
  • сливочное масло - несколько маленьких кубиков
  • помидоры
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 01

Если используете замороженный перец, достаньте заранее. Пусть «отходит» от морозов при комнатной температуре.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 02

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Переложите овощи в сковороду. Первым пусть обжарится лук

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 03

Посолите, поперчите.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 04

По желанию приправьте паприкой и другими специями по вкусу

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 05

Например, сушеным укропом.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 06

Затем добавьте морковь.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 07

Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, перемешайте. С грибов будет много влаги, ее желательно выпаривать.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 08

Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Не забудьте посолить! Слейте воду, выложите готовый рис из пакетов в глубокую тарелку. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Мешайте горячий рис, пока масло не растает.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 09

К готовым грибам с овощами добавьте рис, перемешайте.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами, Шаг 10

Наполните перцы готовой начинкой. Чтобы вместилось большее количество риса, аккуратно придавливайте его ложкой. Растопите еще немного сливочного масла в глубокой кастрюле. Спустите мелко нарезанные помидоры, слегка обжарьте, залейте достаточным количеством воды, чтобы перцы смогли поместиться в «бульон». Добавьте соль, сахар, продолжайте тушить.

Когда помидоры начнут активно бурлить, аккуратно спустите фаршированные рисом, овощами и грибами перцы. Тушите, пока кожура перца не станет достаточно мягкой. Готовые фаршированные перцы подавайте вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2018-07-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование