Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами
Для приготовления вам потребуется:
- болгарский перец - 5-6 шт.
- рис (длиннозерный, быстрого приготовления) - 2 пакетика
- репчатый лук - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- укроп (сушеный) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- грибы (свежие или замороженные) - 500г
- морковь (тертая) - 1 шт.
- сливочное масло - несколько маленьких кубиков
- помидоры
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Если используете замороженный перец, достаньте заранее. Пусть «отходит» от морозов при комнатной температуре.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Переложите овощи в сковороду. Первым пусть обжарится лук
Посолите, поперчите.
По желанию приправьте паприкой и другими специями по вкусу
Например, сушеным укропом.
Затем добавьте морковь.
Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, перемешайте. С грибов будет много влаги, ее желательно выпаривать.
Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Не забудьте посолить! Слейте воду, выложите готовый рис из пакетов в глубокую тарелку. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Мешайте горячий рис, пока масло не растает.
К готовым грибам с овощами добавьте рис, перемешайте.
Наполните перцы готовой начинкой. Чтобы вместилось большее количество риса, аккуратно придавливайте его ложкой. Растопите еще немного сливочного масла в глубокой кастрюле. Спустите мелко нарезанные помидоры, слегка обжарьте, залейте достаточным количеством воды, чтобы перцы смогли поместиться в «бульон». Добавьте соль, сахар, продолжайте тушить.
Когда помидоры начнут активно бурлить, аккуратно спустите фаршированные рисом, овощами и грибами перцы. Тушите, пока кожура перца не станет достаточно мягкой. Готовые фаршированные перцы подавайте вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама