Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами. Фото-рецепт

болгарский перец - 5-6 шт.; рис (длиннозерный, быстрого приготовления) - 2 пакетика; репчатый лук - 1 шт.; сахар - по вкусу; соль, перец - по вкусу; укроп (сушеный) - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; грибы (свежие или замороженные) - 500г; морковь (тертая) - 1 шт.; сливочное масло - несколько маленьких кубиков; помидоры; растительное масло для жарки.

Фото 01

Если используете замороженный перец, достаньте заранее. Пусть «отходит» от морозов при комнатной температуре.

Фото 02

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Переложите овощи в сковороду. Первым пусть обжарится лук

Фото 03

Посолите, поперчите.

Фото 04

По желанию приправьте паприкой и другими специями по вкусу

Фото 05

Например, сушеным укропом.

Фото 06

Затем добавьте морковь.

Фото 07

Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, перемешайте. С грибов будет много влаги, ее желательно выпаривать.

Фото 08

Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Не забудьте посолить! Слейте воду, выложите готовый рис из пакетов в глубокую тарелку. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Мешайте горячий рис, пока масло не растает.

Фото 09

К готовым грибам с овощами добавьте рис, перемешайте.

Фото 10

Наполните перцы готовой начинкой. Чтобы вместилось большее количество риса, аккуратно придавливайте его ложкой. Растопите еще немного сливочного масла в глубокой кастрюле. Спустите мелко нарезанные помидоры, слегка обжарьте, залейте достаточным количеством воды, чтобы перцы смогли поместиться в «бульон». Добавьте соль, сахар, продолжайте тушить.

Когда помидоры начнут активно бурлить, аккуратно спустите фаршированные рисом, овощами и грибами перцы. Тушите, пока кожура перца не станет достаточно мягкой. Готовые фаршированные перцы подавайте вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ