Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке

Никто не запретит вам приготовить фаршированный перец по этому рецепту в кастрюле на плите, а не в духовке. Но во втором случае овощи будут томиться при постоянной температуре и не подгорая, что может случиться, если тушить перцы на плите. Не сомневайтесь, кладите булгур в начинку сухим, т.е. его точно не надо отваривать. Он прекрасно дойдет до готовности, уже находясь в начинке, пропитается мясным и овощным соком и будет очень вкусным. Такие фаршированные перцы с мясом и крупой можно приготовить заранее, заморозить и хранить в морозилке впрок.
Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • болгарский перец - 8-10 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • фарш мясной (из нежирной свинины или смешанный) - 500г
  • булгур - около 100г
  • для соуса:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (консервированные кусочками) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 01

Приготовить мясную начинку с булгуром для фаршированных перцев. Мясной фарш переложить в миску и добавить примерно 1/4 стакан воды, хорошо размешать, чтобы фарш стал более лёгким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 02

Булгур промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 03

Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 04

Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова.

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 05

Приготовить соус, в котором будут тушиться перцы. В глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды. Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара. В конце положить в овощной соус пропущенный через пресс чеснок.

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 06

Когда начинка и соус будут готовы, перцы (все они должны быть примерно одного размера) помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу острым ножом.

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 07

Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.

Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 08

Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема. Если остался фарш, скатать из него фрикадельки и также положить в форму. Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1.5 часа. Подавать готовые фаршированные перцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2019-10-08


1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Маріна
Ответить 2020-04-26 04:53:17
Очень вкусно!


Голосование