Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- болгарский перец - 8-10 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- фарш мясной (из нежирной свинины или смешанный) - 500г
- булгур - около 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры в собственном соку (консервированные кусочками) - 1 банка
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Приготовить мясную начинку с булгуром для фаршированных перцев. Мясной фарш переложить в миску и добавить примерно 1/4 стакан воды, хорошо размешать, чтобы фарш стал более лёгким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Булгур промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова.
Приготовить соус, в котором будут тушиться перцы. В глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды. Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара. В конце положить в овощной соус пропущенный через пресс чеснок.
Когда начинка и соус будут готовы, перцы (все они должны быть примерно одного размера) помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу острым ножом.
Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.
Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема. Если остался фарш, скатать из него фрикадельки и также положить в форму. Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1.5 часа. Подавать готовые фаршированные перцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама