Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом
Для приготовления десерта вам потребуется:
- персики - 4 шт.
- творог - около 100г
- грецкие орехи - 50г
- мед - 3 ч.л.
Рецепт десерта:
Приготовить начинку для персиков. Выложить сухой творог в плошку. Если творог зернистый, то можно слегка пюрировать его погружным блендером. Жирность творога значение не имеет, но важно, чтобы он был сухой.
Добавить в творог жидкий мед. Засахаренный мед предварительно разогреть, и только после этого добавить в творог. Перемешать.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде и дать им остыть.
Орехи мелко порубить или растолочь в ступке до мелких крошек.
Подмешать ореховую крошку к творогу.
Персики вымыть, обтереть бумажным полотенцем и разрезать пополам. Извлечь косточки, а ямку, оставшуюся после удаления косточки, слегка углубить.
Наполнить персиковые половинки творожной смесью (без фанатизма, но с маленькой горкой) и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 30 минут. В моей духовке персики были готовы уже через 25 минут. Фруктовый десерт из персиков с творогом и орехами готов к подаче. Можно дополнительно украсить их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама