Сок из персиков

Для приготовления сока вам потребуется:
- персики - 2кг
- сахар - по вкусу.
Рецепт сока:

Персики переберем, отбраковываем подпорченные плоды, остальные моем под проточной водой.

Разделим подготовленные персики на половинки и удалим косточку.

Пропустим персиковые половинки через соковыжималку. Если сок получается слишком густым, можно добавить немного воды.

Поставим кастрюлю с персиковым соком на огонь, добавим немного сахара. Проварим на умеренном огне минут 5-7 от момента кипения.

На соке сверху соберется много пены, ее нужно снять.

Разольем горячий сок по чисто вымытым и тщательно простерилизованным баночкам. В банках не должно быть пены, иначе консервация не простоит нужное время! Закроем банки с домашним персиковым соком простерилизованными крышками. Нужно брать те банки, которые были закрыты крышками твист-офф. Крышки, конечно же, должны быть в идеальном состоянии. Если сомневаетесь в банках и крышках, лучше разлить сок в простые банки любого объема, совсем не обязательно использовать тару из-под детского питания.

Банки с соком переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем медленно охлаждаться. Персиковый сок на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
похожие рецепты
реклама