Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Персиковая настойка

Автор:

В рецепте персиковой настойки вес персиков указан после того, как из фруктов удалили косточки. Учтите, что для приготовления фруктовой настойки потребуется время - минимум 20 дней. Всё это время настойка должна находиться в темном месте при комнатной температуре.
Персиковая настойка. Фотография рецепта

Для приготовления настойки вам потребуется:

  • персики (без косточек) - 1кг
  • спирт (40-45 %) или водка - 1 л
  • мед (или сахар) - 200г
  • корица (палочка) - 1 шт.

Рецепт настойки:

Персиковая настойка, Шаг 01

Обмыв персики под проточной водой, разрезав их пополам, достаньте косточки. Если фрукты с дефектами - гнильцой или червоточинами, вырежьте подозрительные фрагменты. В трехлитровую банку выложите персиковые половинки. Влейте туда же мед (или всыпьте сахар). Закрыв емкость крышкой, встряхните ее так, чтобы мед или сахар равномерно распределился по персиковым долькам.

Оставьте фруктовую массу в теплом месте до тех пор, пока не появится достаточно сока. После этого добавить к персикам корицу и водку и отправить настаиваться минимум на 20 дней в затемненное место, но не в холодное. Настойка должна доходить до нужной кондиции при комнатной температуре.

Однако, это не значит, что можно сразу же разливать персиковую настойку по бутылкам. Сначала воспользуйтесь марлей, чтобы избавиться от ненужного осадка и фруктовой мезги. Мезгу отжать и отфильтровать, прежде чем переливать настойку в другую тару.

Стоит закрывать ее герметически? Это завит от того, как долго вы собираетесь хранить напиток. Если приготовили немного, то укупоривать бутылки не стоит. Просто налейте персиковую настойку в графинчик и дегустируйте.

2017-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование