Перловка с мясом и овощами в мультиварке
Для приготовления перловки вам потребуется:
- перловая крупа - 300г
- свинина - 300г
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 30г
- помидор - 50г
- зеленый лук - 20г
- соль - по вкусу
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- вода - 1 литр.
Рецепт перловки:
Замочить промытую перловку в воде на 2 часа. Если время позволяет, то можно подержать крупу в воде всю ночь.
Морковь крупно натереть. Помидор нарезать мелкими кубиками. Перец нашинковать соломкой. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Влить на дно чаши мультиварки немного масла. Выложить подготовленные овощи и немного их обжарить. Крышку не закрывать. На это уйдет примерно 5-10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками. Выложить в мультиварку, хорошо все перемешать. Всыпать соль и перец, готовить 15 минут, периодически помешивая, крышку не закрывать.
С замоченной перловки слить воду и пересыпать в мультиварку.
Сразу же налить воду, хорошо все перемешать. Переустановить режим мультиварки, заменить «Выпечку» на «Варку». Таймер установить на 1 час. Сразу же выложить измельченный зеленый лук в мультичашу. Во время готовки крышку лучше не открывать.
Сочная перловка с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама