Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перловка с маслятами

Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками.
Перловка с маслятами. Фотография рецепта

Для приготовления перловки вам потребуется:

  • перловка - 3/4 стакана
  • маслята - 10 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное для жарки
  • зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Рецепт перловки:

Перловка с маслятами, Шаг 01

Грибы промыть, очистить (снять липкую кожицу), отварить в небольшом количестве воды, приправив солью. Слить грибной бульон и использовать в других рецептах. Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем порезать крупными ломтиками.

Перловка с маслятами, Шаг 02

Растопить в сковороде кусочек масла, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Готовить примерно 10-15 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.

Перловка с маслятами, Шаг 03

Перловку промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Варить до готовности не менее часа, не перемешивая. Готовую перловку откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и оставить кашу в дуршлаге, пока вся вода не стечет.

Перловка с маслятами, Шаг 04

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы.

Перловка с маслятами, Шаг 05

В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить рассыпчатую перловку, приправить солью и перцем. Прогреть кашу, после можно добавить грибы и перемешать. Готовую кашу разложить на тарелки.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 64


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование