Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованный болгарский перец на зиму

Автор:

Яркая и очень вкусная закуска - маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки, которые заранее необходимо стерилизовать. Расчет продуктов в рецепте болгарского перца в пикантной заливке на 6 пол-литровых банок.
Маринованный болгарский перец на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления перца вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский (красный и жёлтый) - 3.5кг
  • для маринада (на 1 пол-литровую банку)
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • уксус яблочный (5-6%) - 1/4 банки
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • перец горький горошком - 6 шт.
  • гвоздика - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт перца:

Маринованный болгарский перец на зиму, Шаг 01

Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений. Помыть их под проточной холодной водой.

Маринованный болгарский перец на зиму, Шаг 02

Вырезать у перцев плодоножки, удалить семена и порезать кольцами.

Маринованный болгарский перец на зиму, Шаг 03

Подготовить продукты для маринада.

Маринованный болгарский перец на зиму, Шаг 04

В кастрюле закипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный перец и бланшировать примерно 3 минуты.

Маринованный болгарский перец на зиму, Шаг 05

На дно стерилизованной, сухой банки положить лавровый лист, по 3 штуки горького и душистого перцев, а также 3 бутона гвоздики. Сложить плотно в банку колечки болгарского перца. Когда банки будут заполнены, добавить сверху ещё по 3 горошины перца и 3 гвоздики. Индивидуально в каждую банку добавить 3 столовых ложки сахара и 1/3 ч.л. соли.

Банки заполнить на 3/4 водой, в которой варился перец. Долить в банку яблочный уксус на оставшуюся 1/4 часть объема банки.

Маринованный болгарский перец на зиму, Шаг 06

Поставить стерилизовать на 15 минут прикрыв крышками. В кастрюлю необходимо налить горячую воду, чтобы не лопнули банки. Дно кастрюли надо застелить тканевой салфеткой или полотенцем.

Банки с красивейшим перцем достать через 15 минут из кастрюли, герметично закатать крышками. Укутать банки пледом на несколько часов до их полного остывания, предварительно перевернув каждую банку вверх дном. В зимние вечера эта яркая закуска будет напоминать о солнечном, красочном лете. Приятного аппетита!

2019-09-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование