Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой

Автор:

Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке.
Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • перец болгарский - 1кг
  • фарш свиной - 500г
  • крупа пшеничная - 3/4 стакана
  • сметана - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый чёрный и красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок (большой).

Рецепт :

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 01

Для начала нужно подготовить крупу. Для этого на дно сковороды налить подсолнечного масла, насыпать промытой пшеничной крупы, добавить немного соли и приправу хмели-сунели. Всё прожарить пару минут, часто помешивая. Влить крутого кипятка немного выше уровня крупы и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это понадобится минут 20-30.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 02

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её слегка на небольшом количестве масла.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 03

У перцев вынуть серединку, оставляя сам перец целым.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 04

В фарш добавить все специи.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 05

Выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Добавить молока или воды. Объем жидкости зависит от объёма фарша. Следите, чтобы фарш не получился очень жидким. Вымесить и взбить, чтобы фарш перестал липнуть к рукам.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 06

Зелень нарубить очень мелко и высыпать её в фарш.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 07

Добавить жареную морковь. Готовую пшеничную крупу высыпать туда же и тщательно перемешать.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 08

Наполнить каждый перец приготовленной смесью.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 09

На дно кастрюли (удобнее готовить в утятнице) положить лист лаврушки и 5-7 горошин перца. Уложить наполненные фаршем перцы.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 10

Сметаной промазать верхние перцы кисточкой.

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой, Шаг 11

Если остался фарш, то можно слепить из него тефтельки и также уложить их в утятницу. Налить в кастрюлю крутой кипяток на две трети объёма, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 80 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо.

2017-09-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование