Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
Для приготовления вам потребуется:
- болгарский перец - 1/2 кг
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- морковь - 1 шт. (средняя)
- баклажан - 2 шт.
- мясной фарш (из нежирной свинины) - 1 кг
- вода - 1 стакан
- гречка - 150г
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль адыгейская - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- черный перец (горошком) - по вкусу
- чеснок - 5- 7 зубчиков
- масло для жарки.
Рецепт :
Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.
Все овощи потушить на сковороде по очереди.
Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.
Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.
В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.
Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.
Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.
похожие рецепты
реклама