Маринованные яйца с куркумой
Для приготовления яиц вам потребуется:
- яйцо перепелиное - 18-20 шт.
- вода - 300 мл
- соль - 15г
- сахар - 7г
- перец чили - 1 целый (или половина)
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 3-4 шт.
- перец черный (горошком) - 3-4 шт.
- укроп (сухой или свежий) - по вкусу
- уксуса (9%) - 20 мл
- куркума молотая - 5г.
Рецепт яиц:
Подготовить перепелиные яйца
и остальные продукты для маринада.
Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.
Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.
Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то маринованные яйца перепелов переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы. Приятного аппетита!
реклама