|
яйцо перепелиное - 18-20 шт.; вода - 300 мл; соль - 15г; сахар - 7г; перец чили - 1 целый (или половина); чеснок - 1 зубчик; лавровый лист - 3-4 шт.; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; укроп (сухой или свежий) - по вкусу; уксуса (9%) - 20 мл; куркума молотая - 5г.
|
| Подготовить перепелиные яйца |
| и остальные продукты для маринада. |
| Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
|
| Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.
|
| Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.
|
| Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то маринованные яйца перепелов переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы. Приятного аппетита!
|