Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком

Автор:

Пелядь - рыба с нежным белым мясом и приятным запахом. Запеченная в духовке со сметанным соусом и под луковой подушкой, она удивит своим невероятным вкусом всех домочадцев. Пелядь, запеченная по этому рецепту, получается сочной, ароматной. То рыбное блюдо, приготовить которое можно и в праздник, и в будний день.
Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • пелядь (свежая) - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 100г
  • перец - 1 щепотка
  • соль - 10г.

Рецепт :

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком, Шаг 01

Выбираем свежую, с плотным мясом рыбу и споласкиваем её под струей воды. Удаляем чешую с тушки, вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой.

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком, Шаг 02

Очищаем головки лука, затем острым ножом шинкуем полукольцами.

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком, Шаг 03

Приготовим сметанный соус. Для этого в миску наливаем сметану, насыпаем соль и перец. Ложкой хорошо взбиваем массу.

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком, Шаг 04

Обмазываем этим соусом подготовленную рыбу.

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком, Шаг 05

В огнеупорную форму плотно укладываем тушки. Оставшуюся сметану со специями равномерно распределяем по всей рыбе.

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком, Шаг 06

Сверху посыпаем толстым слоем нашинкованный полукольцами лук.

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком, Шаг 07

Отправляем форму в предварительно прогретую до 180С духовку на 40 минут. Когда 40 минут пройдет, вынимаем готовое блюдо. Даем ему настояться 3 минуты. Выкладываем на тарелку по несколько тушек, добавляем зелень, любимые овощи и ставим на стол. Пелядь, запеченная с луком в сметане готова. Приятного аппетита!

2018-11-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Аля
Ответить 2023-09-19 13:02:13
Спасибо за рецепт, буду пробовать.

Admin
Ответить 2023-09-21 12:30:20
Не забудьте рассказать, понравился результат или нет.


Голосование