Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Автор:

Очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если сразу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется долго стоять у плиты. Свежую пелядь аккуратно филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в духовке до готовности. Получается что-то похожее на рыбную запеканку – просто и вкусно.
Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • пелядь - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - 100-120г
  • майонез - 125г
  • масло растительное для жарки - 60г
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • зелень свежая - по желанию.

Рецепт :

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 01

Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 02

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 03

Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 04

На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной начинки.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 05

Закрываем ее рыбным филе.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 06

Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 07

Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе. Щедро смазываем майонезом.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 08

Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке, Шаг 09

Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в нагретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка немного остынет, нарезаем на порции и вместе с зеленью подаем к столу. Получается нежная запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

2019-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование