Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- пелядь - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100-120г
- майонез - 125г
- масло растительное для жарки - 60г
- соль - 2 щепотки
- перец черный молотый - 1 щепотка
- зелень свежая - по желанию.
Рецепт :
Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи.
Тонкими полукольцами шинкуем лук.
Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела.
На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной начинки.
Закрываем ее рыбным филе.
Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью.
Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе. Щедро смазываем майонезом.
Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы.
Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в нагретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка немного остынет, нарезаем на порции и вместе с зеленью подаем к столу. Получается нежная запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама