Пельмени с мясом и крапивой
Для приготовления пельменей вам потребуется:
- мука - около 500г
- вода - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мясной фарш - 400г
- крапива (молодые побеги) - 350г
- свежая зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт пельменей:
Для начинки пельменей подходит смешанный фарш из свинины с говядиной.
Замесить тесто для пельменей. Для этого посеять муку. Отделить от неё 2/3 и высыпать горкой на стол. Сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и аккуратно вылить воду, замешивая тесто. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить минут на тридцать на столе.
Перед тем, как использовать крапиву в начинке для пельменей, её нужно ошпарить крутым кипятком. После этого мелко её нарезать.
Добавить крапиву в готовый мясной фарш. Туда же можно положить немного зеленого лука или укропа.
Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт. Из теста стаканчиков нарезать кружки.
Разложить фарш.
Слепить пельмени с крапивой привычным для вас способом. Вскипятить воду с солью и опустить в неё крапивные пельмени. Как только они всплывут на поверхность и прокипят 3-4 минуты, пельмени с мясом и крапивой готовы. Подать их желательно с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
реклама