Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пельмени с мясом и крапивой

Автор:

Из молодой крапивы варят не только вкусный зеленый суп, но и лепят пельмени, используют для начинок в пироги, вареники и пельмени. По содержанию витамина С зеленые листья крапивы успешно соперничают даже с ягодой черной смородины. В сочетании с высоким содержанием железа, меди, марганца, никеля и титана, листья крапивы становятся настоящей растительной аптекой. После длинной зимы употребление в пищу крапивы поддержит организм и восстановит витаминный запас. Многие народы готовят начинки для мучных изделий из крапивы без добавления мяса. Однако можно приготовить вкусные пельмени с мясным фаршем и крапивой по этому рецепту.
Пельмени с мясом и крапивой. Фотография рецепта

Для приготовления пельменей вам потребуется:

    для теста:
  • мука - около 500г
  • вода - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • мясной фарш - 400г
  • крапива (молодые побеги) - 350г
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт пельменей:

Пельмени с мясом и крапивой, Шаг 01

Для начинки пельменей подходит смешанный фарш из свинины с говядиной.

Пельмени с мясом и крапивой, Шаг 02

Замесить тесто для пельменей. Для этого посеять муку. Отделить от неё 2/3 и высыпать горкой на стол. Сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и аккуратно вылить воду, замешивая тесто. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить минут на тридцать на столе.

Пельмени с мясом и крапивой, Шаг 03

Перед тем, как использовать крапиву в начинке для пельменей, её нужно ошпарить крутым кипятком. После этого мелко её нарезать.

Пельмени с мясом и крапивой, Шаг 04

Добавить крапиву в готовый мясной фарш. Туда же можно положить немного зеленого лука или укропа.

Пельмени с мясом и крапивой, Шаг 05

Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт. Из теста стаканчиков нарезать кружки.

Пельмени с мясом и крапивой, Шаг 06

Разложить фарш.

Пельмени с мясом и крапивой, Шаг 07

Слепить пельмени с крапивой привычным для вас способом. Вскипятить воду с солью и опустить в неё крапивные пельмени. Как только они всплывут на поверхность и прокипят 3-4 минуты, пельмени с мясом и крапивой готовы. Подать их желательно с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

2018-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование