Пельмени с курицей с помощью пельменницы
Для приготовления пельменей вам потребуется:
- курица (филе) - 400-500г
- лук репчатый - 1 шт.
- шпик (или сливочное масло) - 50г
- соль - по вкусу
- мука - 450г
- вода - 210 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт пельменей:
Начинаем с замеса теста. Можно замешивать тесто вручную, как описано в этом рецепте. Или использовать для замеса хлебопечку. Для этого собираем все ингредиенты в ведерке хлебопечи и ставим на замес. Программа «Пельмени». В Панасонике на это уходит 20 минут. Этого времени как раз хватит для приготовления фарша.
Подготовить все продукты для начинки пельменей.
Мелко рубим или мясорубкой измельчаем филе куриной грудки без кожи. Для сочности фарша добавить к мясу шпик или мягкое сливочное масло. Лук можно измельчить в пюре блендером и добавить к кусочкам курицы. Солим куриный фарш по вкусу.
Готовое пельменное тесто обваливаем в муке и раскатываем в лепешку по диаметру пельменницы (плюс пара сантиметров).
Хорошо присыпаем тесто мукой и выстилаем пластом пельменницу. Сразу же раскатываем второй пласт.
В ячейки формы закладываем мясной фарш.
Прикрываем тесто с фаршем второй лепешкой.
Начинаем придавливать тесто скалкой. Ребра формы под давлением скалки сами запаяют пельмени, после чего они не будут разлипаться при варке.
Остается их только вытрясти сформированные в пельменнице пельмени на рабочую поверхность, припудренную мукой. Уложить пельмени на дощечку и отправить в морозилку.
Либо сразу сварить. Для этого в кипящую воду добавить соль и лавровый лист.
Дождаться, когда пельмени всплывут. Варить с момента закипания 10 минут. Готовые пельмени с курицей переложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом и при подаче заправить сметаной. Приятного аппетита!
реклама