Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)
Для приготовления пельменей вам потребуется:
- мука
- сыворотка - 500 мл
- сливочное масло - 20г
- соль - 1 ч.л.
- мясной фарш (смешанный)
- репчатый лук
- соль
Рецепт пельменей:
Для приготовления теста для пельменей в металлической миске подогрела чуть больше полулитра сыворотки, в которую предварительно добавила 20г сливочного масла и 1 ч.л. соли.
Для начинки пельменей - фарш также домашнего приготовления. Он сделан из свинины, говядины и курятины, взятых в равных пропорциях. В него добавлен молотый лук в количестве 1/4 часть от всего объема фарша. Соль и молотый черный перец - по вкусу.
В указанное количество сыворотки положила довольно много муки, чтобы тесто было очень густым, но в то же время не забитым. Убрала излишки муки и замесила руками упругое, но не забитое мукой тесто, как показано на фото. Оставила его отдохнуть на четверть часа под чистым сухим полотенцем.
Отрезала кусок теста, скатывала его в жгут, который нарезала вот такими кусочками. Обваляла их в муке, и раскатала в небольшие лепешки, в которые будет завернута начинка.
В центре лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки.
Сложить лепешку пополам, соедини и прижать края. Защипывала, как на фото.
Соединить кончики, чтобы придать пельменям нужную форму.
Вот готова первая партия пельменей, которые не пойдут на заморозку, а сразу в кипящую воду. Готовые и горячие пельмени, щедро сдобренные сливочным маслом, подала на стол.
реклама