Пекинская капуста в рукаве для запекания
Для приготовления капусты вам потребуется:
- пекинская капуста - 1кг
- лук репчатый - 150г
- морковь - 150г
- горчица (готовая) - 30г
- масло растительное - 30 мл
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- орех мускатный (тертый) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец острый - 1/4 ч.л.
Рецепт капусты:
Морковь и лук очистить, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Измельчить овощи в кашицу.
С кочана пекинской капусты снять верхние листья, затем - разрезать пополам. Если внутри кочана обнаружатся испорченные листочки, удалить их.
Отрезать у кочана жесткую часть листьев у основания, а остальные листья нашинковать.
Завязать с одной стороны рукав для запекания. Переложить в него капусту. За ней отправились измельченные овощи,
горчица, растительное масло и приправы.
Ложкой аккуратно перемешать и закрепить отверстие рукава с другого конца.
Переложить его в жаропрочную форму для запекания (или противень), на дно которого налить немного воды. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Запеченная в духовке пекинская капуста готова. Подавать как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
реклама