Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ореховое печенье

Песочное печенье, в тесто для которого добавлены обжаренные грецкие орехи. Перед выпечкой, тесто оставляют в холодильнике, потому что после охлаждения оно легче раскатывается.
Ореховое печенье. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 60г
  • грецкие орехи - 100г
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт печенья:

Ореховое печенье, Шаг 01

Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).

Ореховое печенье, Шаг 02

Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая размешивать, засыпать муку.

Ореховое печенье, Шаг 03

Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Ореховое печенье, Шаг 04

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.

2008-06-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 263


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование