Песочное печенье с шоколадом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 60г
- черный шоколад - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лимонная цедра - 1-2 ч.л.
Рецепт печенья:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.
В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.
Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.
реклама