Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеночный торт со свеклой

Для приготовления печеночного торта куриную печенку пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами и небольшим количеством муки. Из этого «тесто» легко испечь коржи, которые совсем не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржи остынут, их складывают стопочкой и прослаивают начинкой. А вот начинки могут быть самые разные. В этом рецепте печеночного торта, кроме обычной овощной зажарки, в начинку добавляем печеную свеклу и маринованный огурец.
Печеночный торт со свеклой. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • куриная печень - 400г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубца
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • майонез - около 100г.

Рецепт торта:

Печеночный торт со свеклой, Шаг 01

Заранее вымыть и запечь в фольге при 180С свеклу. Она будет готова примерно за 1 час.

Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 02

Пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 03

В отдельной миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца со щепоткой соли.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 04

Перелить яйца к печенке и размешать.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 05

Добавить муку и соль. Размешивать печеночную массу с мукой, чтобы не осталось комочков. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 06

Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут. Перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 07

Приготовить начинку для печеночного тортика. Нарезать лук тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 08

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 09

К этому времени запеченная свекла в фольге успеет остыть. Очистить её и натереть на крупной терке.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 10

Так же крупно натереть маринованные огурцы. Отжать их, чтобы в начинке не было лишней жидкости.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 11

Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый и смазать его тонким слоем майонеза.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 12

Следом распределить пассерованную морковь с луком.

Печеночный торт со свеклой, Шаг 13

На овощной слой выложить тертую запеченную свеклу

Печеночный торт со свеклой, Шаг 14

и тертый маринованный огурец. Чередовать коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать майонезом и украсить начинками. После сборки обязательно дать торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Печеночный торт со свеклой порезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

2018-11-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование