Печеночный торт с баклажанами
Для приготовления торта вам потребуется:
- говяжья печенка - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- баклажан - 2 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- майонез - по вкусу.
Рецепт торта:
Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).
Измельченную печенку посолить.
По одному добавить яйца и хорошо их размешать. По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать. Баклажаны порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.
В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.
Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать. Начинка с баклажанами для печеночного торта готова. Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.
Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином. Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка. Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой. Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.
похожие рецепты
реклама