Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеночный торт

Торт печеночный - один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.
Печеночный торт. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • печень говяжья - 600г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
  • майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт торта:

Печеночный торт, Шаг 01

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Печеночный торт, Шаг 02

Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Печеночный торт, Шаг 03

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

Печеночный торт, Шаг 04

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.

Печеночный торт, Шаг 05

Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 1862


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование